Perpustakaan Jantung Perguruan Tinggi Perpustakaan Jantung Perguruan Tinggi Perpustakaan Jantung Perguruan Tinggi Perpustakaan Jantung Perguruan Tinggi

Humas : Dr.Hj. Fadhilah, M. Pd. Wakil Rektor III dalam sambutan pada pembukaan seminar Nasional Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora IAIN STS Jambi bertempat Aula Lembaga Adat Melayu Jambi kemaren (12/11) bahwa perpustakaan merupakan jantung bagi Perguruan Tinggi, jika jantung ini tidak berfungsi dengan baik maka akan mengkhawatirkan ouput yang dikeluarkan oleh perguruan tinggi tidak berkualitas, secara akademis diperguruan tinggi sangat dituntut seluruh komponen kampus apakah itu mahasiswa, Dosen maupun karyawan harus kaya dalam referensi, untuk mendapat referensi tentulah dengan banyak membaca.

Selanjutnya ia juga mengatakan bahwa kegiatan seminar ini sangatlah penting karena perpustakaaan itu merupakan lumbung ilmu, disana semua bahan pembelajaran disediakan dan kelemahan saat ini, kesulitan referensi yang terbatas sehingga mengganggu mahasiswa dalam belajar.

Kegiatan ini juga menjadi amunisi supaya mahasiswa dan dosen lebih berkualitas dalam pembelajaran, apalagi kelengkapan perpustakaan perlu ditingkatkan serta layanan, kenyamanan perlu ditingkatkan sehingga perpustakaan menjadi tempat rekreasi bagi mahasiswa, imbuhnya.

Maka dirinya meminta kedepannya Pusat Perpustakaan IAIN STS Jambi banyak ber-inovasi terutama masalah SDM, fasilitas harus ditingkatkan, mudah-mudahan dengan kepemimpinan baru banyak energi baru dalam peningkatan pelayanan kepada mahasiswa saat berada diperpustakaan. Pintanya

Sementara itu, Pusat Perpustakaan IAIN STS Jambi saat ini dibawah kepemimpinan Dr. Raudhoh, S.Ag.,SS.,M.Pd.I siap melaksanakan dan melakukan perubahan-perubahan tersebut serta membawa Pusat Perpustakaan menuju digitalisasi perpustakaan sesusai dengan tuntutan zaman dalam rangka mewujudkan program IAIN STS Jambi menuju Universitas Islam.

Selain itu, ketua panitia Dr. halimah Ja’far, M.Fil.I mengatakan kegaiatan ini diikuti lebih kurang dua ratus orang peserta yang terdiri dari mahasiswa jurusan ilmu perpustakaan dan para Pejabat Pustakawan yang berasal dari BPAD kota dan provinsi Jambi, perpustakaan IAIN STS Jambi, perpustakaan Unja dan Dosen ilmu perpustakaan IAIN STS Jambi.

Monday the 29th. Perpustakaan IAIN STS Jambi 2015 - By Nasuha